Você sabe o que é FODMAPS?

Itaperuna 09 de novembro de 2021

FODMAPS é caracterizado por um conjunto de carboidratos que são mal digeridos e absorvidos por uma boa parcela das pessoas, que pode gerar desconfortos gastrintestinais comuns, como distensão abdominal, gases e cólicas.
É muito comum que pessoas com diagnóstico de síndrome do intestino irritável possam se beneficiar de uma dieta com alimentos com baixo teor de FODMAPS. Esses pacientes devem evitar os alimentos que possuam alto teor de Fodmaps, ok?! E quais são eles? Bom, vamos lá, a lista é grande!

  • Monossacarídeo (frutose) – mel, maçã, pera, manga, melancia;
    *Dissacarídeo (lactose) – leite, sorvete, sobremesas com leite;
  • Oligossacarídeo (fructanos) – cebola, alho, alho-poró, trigo, cuscuz, farinha & Oligossacarídeo (GOS) – lentilhas, feijão, grão de bico, ervilhas, amendoim;
  • Polióis- xilitol, sorbitol, manitol, pêssego, abacate, nectarina.
    É muito comum receber pacientes em consultório com queixa de barriga estufada e gases, relatando seguirem uma alimentação saudável. Mas aí está o “X” da questão, vários alimentos saudáveis, várias frutas são ricas destes carboidratos. Se não conseguirem excluir de uma vez por todas da dieta, recomenda-se que diminua bastante sua ingestão. Agende uma consulta, com auxílio médico tudo se torna possível!

Por Dra. Danielle BastosCRMDF: 26.449

Blog Flávia Pires- Um Novo Jeito de Informar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *